1.29

Mot de passe oublié ?

Créer mon compte gratuit

Le guide complet pour vous lancer dans la création d'un site gratuit JeFaisMonSite.

Créer un site JeFaisMonSite

Cyber Laura perdue

Débuter sur JeFaisMonSite

Pour créer votre site sur « JeFaisMonSite » vous devez tout d'abord cliquer sur le bouton «Mon site».

1. Choisir un nom

Ensuite, vous arriverez sur une page vous demandant le choix d'un nom. Il est important que ce choix soit réfléchi car c'est le nom qui va s'afficher dans l'adresse de votre site, l'adresse URL que vous devrez diffuser à votre entourage, sur vos cartes de visite... Ce nom ne pourra pas être changé.

Rentrez le nom souhaité pour votre site internet dans le bandeau gris.

Vérifiez bien sa disponibilité, matérialisée par no si c'est incorrect ou ok si c'est correct.

Attention, si votre nom est déjà utilisé ou incorrect, vous ne pourrez pas poursuivre la création de votre site.

suite no

Si cette étape est validée, la flèche bleue passe au vert et vous pourrez ainsi cliquer dessus afin de poursuivre. Si cette flèche est inactive, cela signifie que quelque chose n'est pas valide à cette étape.

2. Choisir le design

Maintenant, vous vous trouvez sur une page qui vous permet de choisir votre thème.

Il existe beaucoup de thèmes sur JeFaisMonSite en fonction de chaque passion, chaque métier ou n'importe quel univers et de nombreux autres thèmes sont ajoutés régulièrement. Ainsi, que vous ayiez une idée précise de votre style ou non, vous trouverez forcément un thème qui vous convient.

Tout d'abord, choisissez par quel moyen vous voulez trouver votre thème.

• par code NAF/APE
  • par métier
  • par catégorie
  • à l'aide du questionnaire interactif

2.1 Par code NAF (APE)

Ce choix est réservé aux professionnels. Il suffit de rentrer le code NAF ou APE de votre entreprise.

2.2 Par métier

Vous devez choisir celui que vous exercez en cliquant dessus dans la liste déroulante. Selon le métier, il vous faudra peut-être préciser les informations dans la deuxième liste déroulante qui s'affiche dans ce cas.

2.3 Par catégorie

Il vous faudra choisir entre métier, passion et univers. Cliquez sur la case correspondante pour faire votre choix. Choisissez ensuite le thème qui vous correspond visuellement.

2.4 A l’aide du questionnaire interactif

Le choix interactif vous permet de trouver votre style. Après avoir répondu à 5 questions, des thèmes correspondant à vos attentes vous seront proposés !

Quelle que soit la méthode, le système JeFaisMonSite vous proposera le thème approprié au sujet de votre site !

Après avoir choisi un thème cliquez à nouveau sur « Suite ».

3. Insérer vos coordonnées

Vous arrivez maintenant à la troisième étape.

Tout d’abord, cliquez sur l'option qui vous correspond (Particulier, Professionnel)

Si vous êtes un particulier, vous devrez renseigner obligatoirement votre nom, votre prénom, votre adresse complète et votre numéro de téléphone. Rassurez-vous : vous pourrez choisir de rendre visible ou non ces informations sur votre site.

Si vous êtes un professionnel, vous devrez renseigner votre nom, votre prénom, puis le nom de votre entreprise (raison sociale), le statut, l'adresse complète du siège social et le numéro de téléphone.

Après avoir cliqué, il vous faudra renseigner vos coordonnées. Pour cela, cliquez sur les cases grises à coté de l'information demandée et remplissez. Après avoir rempli TOUTES les informations, vous pouvez cliquer sur la flèche bleue « Suite ».

4. Dernière étape

La dernière étape consiste à récapituler vos informations. Vérifiez bien que toutes les informations rentrées sont bien les bonnes. Si vous constatez une erreur, vous pouvez la modifier en cliquant sur la flèche retour située en bas.

Si toutes les informations vous semblent correctes, vous pouvez alors les valider en cliquant sur « Valider ».

Après avoir appuyé sur « Valider », un rectangle noir s'affiche.

Pour valider votre inscription, il vous suffit d'écrire votre adresse mail et de choisir un mot de passe (dans l'encart gris). Vous pouvez utiliser votre adresse mail habituelle. Attention cependant à bien retenir votre mot de passe ! (si vous l'oubliez, il vous sera possible de le récupérer)

Si vous souhaitez recevoir des informations complémentaires, cochez la case «Vous acceptez la newsletter»

Il est obligatoire de lire et d'accepter les conditions générales d'utilisation. Après avoir lu ces informations, cochez la case correspondante.

Il vous suffit ensuite de rentrer le nom du site choisi auparavant et votre mot de passe pour vous connecter. Appuyez alors sur « Entrer » pour valider.

Voilà, vous êtes désormais connecté et prêt à modifier votre site dans votre espace d'administration.

Recherche intuitive

Les guides pour créer son site

Afficher l'aide concernant la création d'un site, comment bien débuter avec JeFaisMonSite :

Les guides pour modifier son site

Aller aux pages concernant l'ajout de fonctionnalités pour votre site internet, pour les utilisateurs déjà familiarisés avec le système JeFaisMonSite :

Tous les guides

Accéder à tous les tutoriels pour créer, modifier et améliorer son site :

> Retour à la page principale de l'Aide

Vous aimez JeFaisMonSite ? Dites-le !

Google+

Partagez cette page :